Bom não é fácil ingerir todos os nutrientes que o nosso corpo necessita diariamente.
Porém você pode preparar o seu prato de forma agradável e nutritiva, variando bem os alimentos e contendo todos os grupos dos alimentos nas grandes refeições (almoço e jantar).
São eles: cereais, leguminosas, legumes, vegetais, carnes e frutas.
Agora vou colocar aqui alguns alimentos desses grupos:
* Leguminosas: Feijão, grão de bico, ervilha, lentilha,soja
* Vegetais: Dentro dos vegetais tem os vegetais A, B e C.
- Vegetal A: alface, agrião, alcachofra, aipo, almeirão, bertalha, brócolis, champignon, chicória, couve, couve-flor, espinafre, palmito, pepino, pimentão, rabanete, repolho, rúcula, taioba, tomate.
- Vegetal B: abóbora, abobrinha cozida, beterraba, bertalha refogada, brócolis, cenoura, chicória refogada, chuchu, couve refogada, ervilha fresca cozida, espinafre cozido, jiló, quiabo, quibebe, vagem, taioba refogada.
- Vegetal C: batata, batata doce, batata baroa, aipim, inhame, cará, purê de batatas, creme de milho
* Cereias: arroz branco ou integral, arroz à grega, risoto
*Carnes:
- Bovina (no máximo 3 vezes na semana): almôndega, bife grelhado, bife rolê, carne assada, carne ensopada, carne moída, fígado, kibe cru.
- Aves: Filé de frango grelhado, peito de frango assado ou ensopado, almôndega de frango, peito de peru defumado, peito de chester.
- Peixe: Posta de peixe assado ou cozido ou grelhado, filé de peixe assado ou grelhado, atum light, bacalhau cozido ou assado, camarão cozido, bobó de camarão, kani.
- Ovos: cozido ou pochê, omelete,clara de ovo, ovo de codorna cozido.
- Soja: Moída, hamburguer, bife
- Outros: peru cozido, lombo de porco assado.
*Frutas: Água de coco, abacaxi, acerola, pera, maçã, uva, mamão, melancia...
Agora é só escolher seu preferido, fazer a combinação certa e mandar pra dentro!
Não esqueça de consultar um nutricionista!
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